Semur Daging

Menu masakan satu ini sangat mudah dijumpai karena tergolong masakan rumah tangga. Namun, dari banyak variasi rasa, semur daging buatan Mama Saya yang paling maknyuz dan bikin terngiang-ngiang. Berikut tahap-tahapnya:
1. Rebus daging sampai mulai empuk. Masukkan potongan kentang hingga hampir empuk bersamaan.
2. Sambil menunggu rebusan, siapkan bumbu halus (diblender) yaitu bawang merah, bawang putih, sedikit jahe & kencur, kemiri, merica.
3. Tumis bawang merah (untuk menambah aroma), sebagian pisahkan untuk ditabur di akhir. Masukkan bawang halus dan tumis bersama. Tambahkan air kaldu rebusan daging.
4. Masukkan air asam jawa yang tidak cepat basi dan lebih menyerap dibandingkan tomat. Masukkan daging dan kentang.
5. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga matang.
6. Semur daging siap dihindangkan. Taburkan bawang goreng dan santap selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s