Resep kali ini Saya dapatkan dari Mama Cino, mama dari uni Sintha dan mertua dari Bang Fikri abang ipar Saya. Ceritanya Kami berkunjung ke Padalarang untuk menjenguk Uni yang sudah mulai cuti melahirkan. Di hari tersebut ternyata ada keluarga Mama Cino yang meninggal dunia sehingga Mama Cino masak dalam jumlah besar untuk keluarga yang datang. Alhasil, Kami pun dibawakan makanan untuk makan malam bahkan cukup sampai esok harinya (ga perlu masak). Menunya sederhana, tapi rasanya sangat familiar karena menu rumahan yang tentu bikin kangen.

Telur Balado:
1.Rebus telur, kemudian kupas.
2. Goreng telur sampai kulitnya agak kecoklatan.
3. Blender cabe keriting, bawang merah, bawang putih, dan sedikit kemiri.
4. Tumis bumbu halus dan tambahkan lengkuas, daun salam, dan daun serai.
5. Masukkan telur dan aduk hingga rata dan matang sempurna.

Tumis buncis:
1. Rebus daging yang dipotong dadu.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, irisan cabe merah dan cabe hijau.
3. Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun serai yang digeprek.
4. Masukkan daging dan air kaldu.
5. Masukkan buncis.
6. Tambahkan gula, garam, dan kecap.
7. Setelah matang sempurna, tumis buncis siap dihidangkan.

image

Tumis Buncis dan Telur Balado

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s