Pindang Tulang

Menu ini adalah menu favorit Saya. Tulisan kali ini merupakan resep warisan dari Mama Saya yang asli daerah asal masakan ini, pindang tulang namanya. Resepnya cukup sederhana tapi dengan cita rasa yang home sweet home banget, bikin kangen pulang. Berhubung sekarang Saya sudah berkeluarga, saatnya bisa masak menu ini sendiri supaya Suami dan anak-anak Saya nanti juga selalu kangen pulang. Cekidot.

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas, dan kunyit.
2. Rebus tulang iga dengan slow cooker selama beberapa jam, campurkan dengan bumbu halus plus garam.
3. Jika daging sudah mulai empuk, tambahkan asam kandis atau potongan belimbing wuluh, irisan daun bawang, serta potongan buncis dan tomat muda.
4. Setelah semua matang sempurna, hidangkan dengan nasi hangat, tahu goreng dan kerupuk sebagai pelengkap. Hmmm… suegerrr..

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s