Ayam Kecap

Sebenarnya resep ini simpel, tetapi ada beberapa yang pokok apabila terlupa jadi kurang sedap. Resep berikut sudah cocok di lidah Saya dan Suami:
1. Goreng bawang hingga harum, tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe kriting, dan daun jeruk.
3. Tambahkan satu sendok saos tomat.
4. Masukkan air kaldu dan ayam yang telah direbus sebelumnya.
5. Tambahkan kecap, gula, garam, merica secukupnya.
6. Masukkan irisan bawang bombay dan masak hingga matang.
7. Taburkan bawang goreng.

Menu ini cocok banget kalau dikombinasikan dengan sayur oyong. Kaldu dari rebusan ayam dapat meningkatkan kelezatan sayur berbumbu sederhana (bawang merah, bawang putih, lengkuas). Hmm yummy…, ayam kecap habis sampai tinggal tulangnya.

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s