Tongseng Sapi

Di suatu pagi suami Saya pulang membawa bubur ayam, buah-buahan, dan satu buah kol berukuran besar. Rupanya tanpa sepengetahuan Saya Beliau pergi sendiri karena selepas Subuh Saya kembali tidur akibat kurang tidur. Dan kol tersebut dijadikannya coleslaw, salah satu menu favoritnya. Cara membuatnya? Nanti Saya tanyakan dulu, kemudian praktek sendiri sebelum ditulis di blog ini. Pada tulisan kali ini Saya akan menyimpan resep tongseng sapi yang salah satu bahannya adalah menghabiskan sisa kol dari coleslaw.

Bumbu halus:
1. Bawang merah 6-8 butir.
2. Bawang putih 4-5 butir.
3. Tiga jari kunyit, bakar.
4. Empat butir kemiri, sangrai.
5. Satu sendok teh ketumbar, sangrai.
6. Jahe dua jari.

Bahan:
1. Daging sapi 1/4 kg.
2. Kol setengah.
3. Dua lembar daun salam.
4. Satu tangkai serai.
5. Satu jari lengkuas, geprek.
6. Tiga butir bawang merah, iris tipis.
7. Gula dan garam.
8. Merica bubuk.
9. Kecap.
10. Satu bungkus kara ukuran kecil, tambahkan air secukupnya.
11. Dua sendok minyak goreng untuk menumis.
12. Cabe rawit.

Bahan tambahan:
1. Irisan tomat.
2. Irisan saun bawang.
3. Bawang goreng.

Cara membuatnya? Silahkan berkreasi sendiri. Saya rasa semua sudah tau caranya. Catatan bahan dan bumbu saja yang diperlukan karena sering lupa. Selamat memanjakan keluarga dengan masakan spesial yang dibuat dengan cinta🙂

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s