Bawang Putih Baceman

Seperti biasa, salah satu manfaat sosmed bagi Saya adalah sharing infonya apalagi kalau tentang resep. Kali ini resep membuat bawang putih baceman, konon begitu julukannya. Resepnya:
-dua bonggol bawang putih, cuci, kupas dan dalam kondisi kering cincang/ulek kasar
-dua butir kemiri, ulek kasar
-masukkan dalam wadah kedap udara yang sudah bersih dan dilap kering
-tuangkan minyak sampai bawang putih tenggelam, karena minyak ini yang akan kita pakai menumis macam-macam masakan.
-tambahkan dua sendok makan minyak wijen
-diamkan selama dua hari agar terjadi fermentasi. Dalam suhu ruang bawang putih bacem tahan sampai 2 minggu.

Setelah dua hari, minyak dan endapan bawang putih kemiri sudah dapat digunakan untuk menumis atau menggoreng aneka masakan. Kabarnya masakan akan jafi harum sekali. Hmmm… menarik ya, patut dicoba!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s