Bedrest, Ayam Penyet, dan Rawon

Hari ini Saya tidak keluar rumah sama sekali. Istirahat di rumah saja, malakukan kegiatan dari rumah. Harusnya full bedrest, tapi karena Saya juga butuh makanan maka Saya perlu memasak. Alasan Saya perlu bedrest akan Saya post Oktober nanti. Insyaallah. Posting kali ini tentang dua resep masakan yang sudah pas komposisinya dan ingin Saya simpan supaya tidak lupa.

Ayam Penyet

Rebus kemudian goreng;
1. Ayam
2. Daun salam
3. Air asam jawa
4. Bumbu halus (kemiri, ketumbar sangrai, bawang putih)
5. Garam

Tumis kemudian ulek:
1. Cabe keriting
2. Tomat
3. Terasi
4. Perasan jeruk limau

Rawon
1. Daging potong dadu
2. Batang serai
3. Daun jeruk
4. Bumbu (goreng bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus: merica, ketumbar lebih banyak dari merica, kunyit, lengkuas, jahe, kluwek agak banyak).
4. Air asam jawa
5. Garam
6. Masak menggunakan slow cooker.
7. Tambahkan irisan daun bawang.
8. Goreng cabe keriting dan bawang merah, haluskan bersama garam gula dan terasi. Tambahkan tauge pendek mentah kemudian aduk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s