Rendang Resep Mertua

Sebagai menantu, Saya semacam diberi tongkat estafet berisi resep masakan oleh mama mertua yang tentunya disukai suami, salah satunya adalah rendang. Cara memasaknya adalah sebagai berikut:
1. Masak santan (3-4 kelapa kecil).
2. Masukkan cabe merah (5-6 sdm), lengkuas, dan jahe (masing-masing 1-2 sdm) yang sudah dihaluskan
3. Masukkan daun jeruk, daun serai, daun kunyit satu persatu.
4. Masukkan 1/2 kg daging sapi, paru, atau ayam. Boleh ditambah kentang.
5. Tambahkan garam.
6. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih saat rendang sudah setengah jadi (kalio).
7. Tidak pakai kunyit, asam kandis, dan daun salam ya.. ini. bedanya dengan gulai. Daun salam bisa dipakai kalau mau rendangnya tidak kering, tapi kalau versi yang ini adalah rendang yang kering.

Semoga berhasil!

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s